东北大学在辽宁省总工会直属高校职工科技成果转化大赛中取得优异成绩

发布日期:2021-12-24     编辑:李冰     来源:东北大学官网      点击次数:[]

近日,辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅联合举办2021辽宁省职工技能大赛暨省总工会直属高校职工科技成果转化大赛。经学校推荐、省内专家初评、复审等环节,我校冶金学院储满生教授团队项目荣获辽宁省总工会直属高校职工科技成果转化大赛一等奖,我校另有2项科技项目荣获优秀成果奖。

本次大赛以“促进科技成果转化,助力新时代辽宁振兴发展”为主题,旨在展示辽宁省总工会直属高校职工科技成果,助力高校科技成果在辽转化,为推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

据悉,储满生教授团队开展的烧结-高炉一体化低碳智能化关键技术研发及应用项目,面向钢铁产业碳中和的重大战略需求,针对烧结-高炉一体化低碳智能化炼铁关键技术和工程化应用方面的难题深入研究,申请了多项具有自主知识产权的国家发明专利,主要技术经济指标达到国际先进水平,项目成果对于我省乃至全国钢铁企业提升经济效益、降低碳排放、提升智能化水平具有重要的示范和引领作用。