东北大学第六届国际青年学者知行论坛秦皇岛分论坛顺利举办

发布日期:2021-11-09     编辑:郭斯强     来源:东北大学秦皇岛分校新闻网      点击次数:[]

10月21日,东北大学第六届国际青年学者知行论坛秦皇岛分论坛欢迎仪式在科技楼6029国际会议室举办。副校长赵勇,科技处、人事处、各学院负责同志以及各领域青年学者参加仪式。

赵勇对参加论坛交流的青年学者表示热烈欢迎,并就分校师资队伍现状及学校未来发展方向进行了介绍。人事处处长刘宏志就学校人才引进政策及教师发展进行了说明。科技处处长刘延国就学校科研平台概况、科研优势政策进行了解读。

欢迎仪式结束后,各学院分会场开展了青年学者论坛交流。此次论坛共有40余名来自中国科学院大学、厦门大学、康涅狄格大学等多所海内外知名院校的学者报名参加论坛。论坛旨在为海内外不同学术背景的青年才俊搭建学术交流平台,通过专题报告、学术研讨与引进人才洽谈等方式帮助海内外优秀青年学者了解学校发展战略、人才培养、科学研究与人才引进政策。