东北大学获批辽宁省第一批地方专利导航服务基地

发布日期:2022-02-28     编辑:李冰     来源:东北大学新闻网      点击次数:[]

近日,辽宁省知识产权局公布第一批地方专利导航服务基地名单,共计批准6家专利导航服务基地。依托东北大学建设的辽宁省专利导航服务基地(东北大学)正式入选,是国家知识产权局首批正式备案的地方专利导航服务基地。

据悉,近年来,东北大学科技成果转化成效显著,知识产权质量管控入选教育部典型经验。辽宁省专利导航服务基地(东北大学)的获批将进一步发挥东北大学的研发与人才优势,基地通过专利导航与科学布局提升创新创造质量、提高知识产权治理效能,促进知识产权的运营与成果转化,提升高校服务经济社会发展能力,有利支撑学校“双一流”建设和知识产权强国建设。

链接:辽宁省专利导航服务基地是辽宁省知识产权局为贯彻落实《国家知识产权局办公室关于加强专利导航工作的通知》(国知办发运字[2021]30号),围绕地方经济社会发展规划,对接政府、产业集聚区、龙头企业等创新发展需求,建立知识产权部门与经济、产业等主管部门的专利导航工作对接机制重要工作举措。基地将为企事业单位提供知识产权全链条综合服务,推动专利导航工作深入实施,更好地支撑创新决策和服务市场主体创新,促进辽宁老工业基地振兴发展。